暑い日々が続いていますね。
今回の行事食はちょっと旅行した気分を味わっていただくために、沖縄料理をテーマにしました。
☆お品書き☆
タコライス
沖縄天ぷら ~ゴーヤ ハム(スパムのイメージで)~
もずくの酢の物
沖縄そば
マンゴープリン
「タコライス」は、メキシコの代表的な料理「タコス」の具材をご飯にのせた沖縄発祥の食べ物でサルサソースとご飯がよく合います。当院では患者様用に味付けはマイルドに仕上げました。
「沖縄天ぷら」の衣は出汁や塩で味付けするのがポイント。
何もつけなくても美味しくいただけます。食感もフワッ🥰
「もずく」に含まれるヌルヌルとした成分・フコダインと豊富に含まれるミネラルは美肌効果がありますよ。
「沖縄そば」にはラフテーとまではいきませんが、甘辛く味付けた豚肉を使用しています。
デザートは沖縄を代表する果物の1つである「マンゴー」を使った手作りマンゴープリンです。
皆様大変喜んで食されました。少しでも旅行気分を味わっていただけた様で幸いです。
Copyright © Shinsuma Rehabilitation Hospital All Right Reserved.